Начальник УФСИН России по г. Москве Анатолий Тихомиров принял участие в координационном совещании руководителей правоохранительных органов Москвы

29.03.2014

На встрече с участием заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николая Овсиенко, Главного федерального инспектора по г. Москве Андрея Парамонова, руководителя Департамента региональной безопасности г. Москвы Алексея Майорова, председателя Московского городского суда Ольги Егоровой, а также многих руководителей правоохранительных органов столицы были выработаны меры по противодействию незаконному игорному бизнесу и преступлениям коррупционной направленности, в том числе, в сфере размещения государственного заказа.

Выступающими должностными лицами было отмечено, что работа по пресечению незаконных организации и проведению азартных игр, в том числе, деятельности нелегальных игорных заведений, лотерейных терминалов, используемых для проведения азартных игр, правоохранительными органами столицы активизирована.

По-прежнему приоритетным направлением деятельности правоохранительных органов города является выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности.

Вместе с тем правоохранительными органами не уделяется должное внимание выявлению таких преступлений, как злоупотребление и превышение должностных полномочий.

Результаты прокурорских проверок указывают на стабильно высокую криминализацию закупочных отношений. Распространены хищения, завышение цен на приобретаемые товары, работы и услуги, злоупотребления полномочиями, вымогательство взяток, нарушения конкурентной среды с использованием различных противоправных схем. Заказы зачастую размещаются у единственного поставщика без проведения торгов либо с нарушением порядка их проведения.

Участники совещания активно обсуждали имеющиеся проблемы и недостатки, а по итогам обсуждения выработали конкретные меры, направленные на повышение эффективности работы в сфере противодействия незаконному игорному бизнесу и коррупции. Поступившие предложения и инициативы заложены в основу механизма внутриведомственного взаимодействия правоохранительных органов столицы.

Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

Поделиться:


Дата последнего обновления: 31.03.2014 11:03

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
  2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия