Председатель Общественного совета при УФСИН России по г. Москве Елена Зеленова посетила столичный СИЗО-5

31.08.2017

В сопровождении заместителя начальника территориального органа Геннадия Нальгачева она ознакомилась с условиями содержания несовершеннолетних, содержащихся под стражей в данном учреждении и осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию.

Встреча с подростками состоялась накануне государственного праздника - Дня знаний. В преддверие столь яркого события Елена Зеленова побеседовала с несовершеннолетними арестованными, поинтересовалась их бытом, организацией досуга, а самое главное - готовностью к новому учебному году.

В ходе общения с ребятами, Елена Алексеевна ответила на множество их вопросов и сказала напутственные слова, направленные на повышение образовательного уровня и скорейшее решение вопросов трудоустройства после освобождения, чтобы в дальнейшем стать полноценными членами общества.

- Ребята, задумайтесь над своими поступками, - сказала она. «Стремитесь к знаниям. Только через духовное воспитание, просвещение и образование вы справитесь с теми проблемами, что у вас есть» - добавила Елена Зеленова.

Школа в СИЗО-5 была создана в 2003 году от образовательного учреждения № 744 имени Петра Еремеева.

В учреждении оборудован учебный класс с компьютерами и всей необходимой наглядной агитацией. Имеется вся учебно-методическая литература для организации полноценного учебного процесса.

Пять дней в неделю несовершеннолетние подследственные получают знания согласно расписанию занятий. Они изучают русский язык и литературу, математику, химию, географию, историю, информатику, иностранный язык и еще ряд предметов из списка учебного плана общеобразовательной программы. Выпускники по окончанию обучения и сдачи государственных экзаменов получают аттестаты установленного образца.

По словам Елены Зеленовой, дистанционное высшее образование для осуждённых женщин, содержащихся в отряде по хозяйственному обслуживанию, недоступно. Стоимость за один семестр обучения во многих ВУЗах начинается от 40 тысяч рублей, что для большинства осужденных невозможно, так как они на свою мизерную зарплату пытаются помогать своим родным и близким.

«Общественный совет поработает над вопросом доступности получения высшего образования как осуждёнными, так и сотрудниками УИС» - подытожила Елена Алексеевна.

Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

Общественный совет при УФСИН России по г. Москве


Поделиться:


Дата последнего обновления: 31.08.2017 14:58

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия