Начальник УФСИН Сергей Мороз принял участие в заседании Общественного совета при ФСИН России

26.06.2023

23 июня на базе Управления ФСИН России по г. Москве прошло заседание Общественного совета при ФСИН России.

На мероприятии присутствовали заместитель директора ведомства генерал-майор внутренней службы Александр Матвеенко, советник директора ФСИН России Павел Карпов, председатель Общественного совета Евгений Гришковец, начальник УФСИН России по г. Москве генерал-майор внутренней службы Сергей Мороз, заместитель председателя Общественного совета при УФСИН России по Тверской области Александр Лукьянчук и члены Общественного совета.

Евгений Гришковец, обращаясь к участникам заседания, попросил освободить его от должности председателя ввиду загруженного графика. При этом артист выразил желание продолжить работу в составе совета.

 – Я так рад, что за это время увидел те стороны жизни, о которых ранее не имел никакого представления. Я объездил много учреждений, познакомился с большим количеством достойных людей. Очень хотел бы продолжить работу в совете, поскольку за это время многое узнал и открыл для себя темы, в которых я сейчас компетентен, – отметил Евгений Гришковец.

На пост временно исполняющего обязанности председателя Общественного совета при ФСИН России в результате открытого голосования был избран первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов.

В процессе мероприятия также прошли выборы временно исполняющих обязанности заместителей председателя Общественного совета при ФСИН России. Большинством голосов на должность были избраны Михаил Хасьминский и Шамиль Кашаф.

В ходе заседания участники подвели итоги деятельности Общественного совета за 2 квартал 2023 года, а также уделили особое внимание работе советов при территориальных органах.

Как отметил Александр Воронцов, сегодня наблюдается положительная тенденция взаимодействия Общественных советов территориальных органов ФСИН России как на региональном, так и на федеральном уровне.

Отдельно члены совета остановились на вопросе, связанном с незаконным оборотом наркотических средств среди несовершеннолетних. По словам члена Общественной палаты Тверской области Александра Лукьянчука сегодня указанная проблема является как никогда актуальной, и общественные советы при правоохранительных органах должны выступать как институты гражданского общества, чтобы объединять вокруг себя людей и оказывать помощь лицам, подвергшимся пагубному влиянию наркотических средств.


По материалам пресс-бюро УД ФСИН России

Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

Поделиться:


Дата последнего обновления: 26.06.2023 14:21

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия