В УФСИН России по г. Москве состоялось расширенное заседание коллегии

31.01.2023

В актовом зале аппарата Управления состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов деятельности УФСИН за 2022 год.

В работе коллегии приняли участие Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева, федеральный инспектор по г. Москве аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Василий Увачан, начальник УФСИН Сергей Мороз, начальник Главного управления Минюста России по Москве Кирилл Балашов, заместитель прокурора города Виктор Малюков, заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве-начальник полиции Игорь Зиновьев, заместитель начальника ГУ Росгвардии по г. Москве Виктор Дикевич, председатель ОНК г. Москвы Георгий Волков, председатель Общественного совета при УФСИН Елена Зеленова, начальники учреждений, подведомственных УФСИН.


В начале коллегии с докладом об итогах деятельности УФСИН за 2022 год и задачах на 2023 год выступил начальник УФСИН Сергей Мороз. Он отметил, что основными задачами в прошедшем году были обеспечение надежной охраны осужденных и лиц, содержащихся под стражей, подбор, расстановка и закрепление профессионально подготовленных кадров, способных эффективно работать в современных сложных условиях. Обеспечивалось оказание медицинской помощи осужденным, подозреваемым, обвиняемым в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения. Также указал на положительные результаты взаимодействия с правоохранительными органами, благодаря которым увеличилось количество раскрытых преступлений. Наряду с общими положительными результатами работы УФСИН, все еще имеются проблемные вопросы, которые необходимо решать в ближайшее время.

- В целом результаты работы по итогам 2022 года можно оценить, как удовлетворительные. Личный состав способен справляться с поставленными задачами. Повышение общей эффективности управленческой деятельности – это необходимое условие успешного достижения целей, которые стоят перед уголовно-исполнительной системой, - резюмировал Сергей Мороз.


Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева в своем выступлении отметила, что в 2022 году в рамках организации контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания осуществлено 13 посещений СИЗО, подведомственных УФСИН. В ходе выездов в учреждения проведены совместные приемы с руководством УФСИН лиц, содержащихся под стражей. Принято более 100 граждан.

Татьяна Александровна выразила благодарность за активную работу и взаимодействие по решению вопросов, касающихся соблюдения прав осужденных, медицинского обеспечения начальнику ФКУЗ МСЧ-77 ФСИН России Галине Тимчук, помощнику начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Марине Васиной.


Председатель ОНК г. Москвы Георгий Волков с положительной стороны отметил работу пенитенциарного ведомства по обеспечению открытости к общественному контролю.


В завершении коллегии начальник УФСИН Сергей Мороз вручил наиболее отличившимся сотрудникам УФСИН и учреждений ведомственные награды.


Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

Поделиться:


Дата последнего обновления: 31.01.2023 18:31

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия