В СИЗО-4 г. Москвы состоялось совещание с руководителями следственных изоляторов

29.11.2012

Совещание провел начальник управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов ФСИН России генерал-майор внутренней службы Валерий Бояринев.

По словам Валерия Геннадьевича на встрече были обсуждены наиболее актуальные вопросы, возникающие в повседневной деятельности следственных изоляторов различных регионов Российской Федерации.

«Одним из самых важных моментов для руководителей территориальных органов ФСИН России и подведомственных учреждений является взаимодействие с правозащитными организациями, членами наблюдательных комиссий и различными институтами гражданского общества, в том числе международными» - сказал Валерий Бояринев.

«Соблюдению прав человека в местах лишения свободы необходимо уделять пристальное внимание со стороны сотрудников различных уровней, а взаимоотношения с правозащитниками и представителями средств массовой информации не должны быть случайными» - добавил он.

Начальник УФСИН России по г. Москве Анатолий Тихомиров в своем выступлении отметил некоторые особенности работы столичного УФСИН с различными институтами по вопросам условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в следственных изоляторах города.

«Деятельность УФСИН находиться под пристальным вниманием множества организаций, осуществляющих контроль за работой учреждений. На сегодняшний день говорить о закрытости системы не приходиться. Практически ежедневные посещения учреждений правозащитниками, журналистами и различными комиссиями, тому подтверждение» - сказал Анатолий Николаевич.

«Все арестованные должны знать свои права и обязанности, правила внутреннего распорядка, а также перечень организаций, куда они могут обратиться за помощью или консультацией, оказавшись в стенах следственного изолятора» - добавил он.

Вопросы соблюдения прав человека в местах лишения свободы были затронуты председателем президиума Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Антоном Цветковым.

Он отметил достаточно тесные и уже продолжительные контакты организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» с УФСИН России по г. Москве и призвал региональных коллег к сотрудничеству.

С докладами также выступили заместитель начальника управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов ФСИН России Игорь Вединяпин и ряд руководителей СИЗО.

Для всех участников совещания начальник СИЗО-4 Алексей Хореев организовал посещение режимной территории учреждения, показал режимные корпуса, сборное отделение, пищеблок, систему видеонаблюдения, тир и строящийся административный корпус, которому в ближайшие годы не будет аналогов в России по своим масштабам и инженерно-техническому оснащению.


Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

Дата последнего обновления: 29.11.2012 12:45

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация