Заместитель начальника УФСИН Андрей Артемчук и сотрудники УФСИН приняли участие в работе всероссийской конференции, посвященной вопросам ресоциализации и адаптации осужденных

24.11.2021

Конференция прошла в Общественной палате Российской Федерации. Организаторами мероприятия выступили Общественная палата РФ и общественная благотворительная организация «Фонд помощи заключенным».

В работе конференции приняли участие представители государственных органов власти РФ, аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, центров занятости, некоммерческих и общественных организаций регионов России, правозащитных организаций субъектов РФ, учреждений ФСИН России. Среди приглашенных участников были заместитель начальника УФСИН России по г. Москве Андрей Артемчук, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Марина Васина, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими священник Кирилл Марковский, начальник психологической службы ФКУ УИИИ УФСИН Наталья Бокова.

Участники обсудили вопросы ресоциализации осужденных, а также адаптации и интеграции в гражданское общество лиц, освободившихся из мест принудительного содержания.

В рамках мероприятия также состоялась презентация справочника в помощь осужденным гражданам, находящимся под стражей и освобождающимся из мест принудительного содержания.


Заместитель начальника УФСИН Андрей Артемчук в своем выступлении поздравил с 20-летием «Межрегиональный благотворительный фонд помощи заключенным». Отметил, что УФСИН налажено тесное сотрудничество с Фондом. В рамках взаимодействия достигнуты договоренности о реализации проекта размещения социально-реабилитационного центра на базе СИЗО-6.

Кроме того, в целях реализации исполнения наказания в виде принудительных работ в сентябре 2021 года на участке, функционирующем как исправительный центр при КП-2 УФСИН России по г. Москве, введен в эксплуатацию новый быстро возводимый жилой комплекс для осужденных к принудительным работам. В настоящее время УФСИН проводится комплекс мероприятий по расширению сети исправительных центров и изолированных участков в г. Москве. В рамках заключенных соглашений о взаимодействии с жилищными и строительными организациями города Москвы, осужденные к принудительным работам привлекаются к оплачиваемому труду на территории работодателя. Они занимаются благоустройством территории, осуществляют ремонт автомобильных дорог и объектов дорожного хозяйства, а также выполняют работы по строительству, отделке и ремонту объектов недвижимости.

По окончании конференции участники обсудили актуальные и проблемные вопросы ресоциализации и социальной адаптации осужденных граждан.


Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

Дата последнего обновления: 24.11.2021 13:47

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация