Директор ФСИН России принял участие в открытии жилого комплекса на участке, функционирующем как исправительный центр при КП-2 УФСИН России по г. Москве

16.09.2021

В торжественной церемонии открытия приняли участие Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко, директор ФСИН России Александр Калашников, заместитель директора ФСИН России Анатолий Якунин, начальник  Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России Елена Коробкова, начальник УФСИН России по г. Москве Сергей Мороз, прокурор города Москвы Денис Попов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева, председатель Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы Георгий Волков, заместитель председателя Комитета по предпринимательству в сфере строительства Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Быстров, генеральный директор ООО «Альстрой» Анатолий Корнийчук, представители местных органов власти, сотрудники УИС.

Здание было построено благодаря государственно-частному партнерству со строительной компанией, которая является участником программы реновации жилого фонда в Зеленоградском округе Москвы. За четыре месяца было возведено металлокаркасное модульное общежитие, рассчитанное на проживание 186 осужденных.

Директор ФСИН России Александр Калашников отметил, что участок при колонии-поселении № 2 – первый крупный проект по привлечению в рамках одного исправительного центра большого количества осужденных на объектах капитального строительства. В ближайшей перспективе планируется увеличение исправительного центра до 422 человек, а в дальнейшем до двух тысяч осужденных.

Руководитель пенитенциарной службы также обратил внимание на то, что подобная практика сотрудничества и относительная легкость возведения общежитий для осужденных на производственных предприятиях позволит создавать достаточное количество рабочих мест для осужденных к принудительным работам, восполнив нехватку трудовых ресурсов.

В УФИЦ при КП-2 УФСИН России по г. Москве созданы хорошие коммунально-бытовые условия. Общая площадь здания составляет более 900 квадратных метров.

Напомним, что УФСИН проводится комплекс мероприятий по расширению сети исправительных центров и изолированных участков в г. Москве.

В рамках ранее заключенных соглашений о взаимодействии с жилищными и строительными организациями города Москвы, осужденные к принудительным работам привлекаются к оплачиваемому труду на территории работодателя. Они занимаются благоустройством территории, осуществляют ремонт автомобильных дорог и объектов дорожного хозяйства, а также выполняют работы по строительству, отделке и ремонту объектов недвижимости.

Пресс-служба УФСИН России по г.Москве

Дата последнего обновления: 18.09.2021 17:39

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация