29-ую годовщину со дня образования отмечает сегодня отдел специального назначения «Сатурн» УФСИН России по г. Москве

29.04.2021

Праздничные мероприятия в день 29-ой годовщины со дня образования ОСН «Сатурн» начались с торжественного построения личного состава отдела специального назначения. По доброй традиции почетными гостями стали Герои России Александр Головашкин и Сергей Нефёдов, актер театра и кино Александр Носик, член Общественного совета при УФСИН Илья Аристов, ветераны подразделений специального назначения уголовно-исполнительной системы, ученики кадетских классов, учащиеся колледжа полиции и московские школьники.

Поздравляя бойцов, врио начальника УФСИН Евгений Ульянов пожелал всем здоровья, мирного неба над головой, поблагодарил за профессионализм.

Заместитель начальника УФСИН Андрей Артемчук зачитал поздравительный адрес от начальника УФСИН России по г.Москве Сергея Мороза.

С праздником своих коллег поздравил начальник ОСН «Сатурн» УФСИН Борис Николаев. Он отметил высокую профессиональную подготовку сотрудников, поблагодарил спецназовцев за достойное ежедневное несение службы и вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Продолжились мероприятия турниром между подразделениями специального назначения по преодолению специальной полосы препятствий и высотно-стрелковым заданиям на Кубок «Содружества спецназа» УФСИН России по г. Москве.

В турнире приняли участие команды сотрудников спецназа территориальных органов ФСИН России из Рязани, Вологды, Твери, Владимира, Белгорода, Московской области, а также команда судебных приставов и 2 специального полка ГУ МВД России по г. Москве.

С поздравлениями бойцов и пожеланиями успешного выступления командам выступили Герои России Александр Головашкин и Сергей Нефёдов.


По итогам соревнований победила команда ОСН «Сатурн» УФСИН России по г. Москве, второе место заняла команда из Белгорода. Победителям турнира вручили Кубок «Содружества спецназа».


Кроме того, в этот торжественный день гостям представилась уникальная возможность не только посмотреть на подготовку бойцов, но и почувствовать себя настоящим спецназовцем. Примерить амуницию, попробовать походить в бронежилете и каске, посидеть в бронетранспортере, посмотреть в оптический прицел снайперской винтовки. Желающие прошли полосу препятствий и испытали себя в военизированной эстафете.

Отметим, основными задачами спецподразделения являются пресечение массовых беспорядков, освобождение заложников и обеспечение правопорядка в учреждениях, подведомственных УФСИН, выполнение специальных заданий Министерства Юстиции и Правительства России.

На сегодняшний день «Сатурн» – боевое подразделение, обеспеченное современным вооружением, специальными средствами защиты, связи и автомобильным транспортом. Основное внимание в работе спецназа уделяется огневой, штурмовой, специальной, физической и служебной подготовкам.

Пресс-служба УФСИН России по г.Москве

Дата последнего обновления: 05.05.2021 13:01

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация