В УФСИН России по г. Москве под руководством заместителя начальника УФСИН Максима Попова проведено совещание в режиме видеоконференцсвязи, на котором обсудили вопросы, касающиеся организации наставнической деятельности в учреждениях, подведомственных УФСИН.
В работе совещания приняли участие начальники отделов и служб аппарата Управления и руководители учреждений, подведомственных УФСИН.
В ходе совещания начальник отделения воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН Ольга Меньщикова довела информацию по организации наставничества в региональном УФСИН. Отметила, что институт наставничества помогает обеспечить передачу профессионального опыта, преемственность корпоративной этики. Особое внимание обратила на необходимость выбора наставников из числа опытных сотрудников. Наставник должен обладать высокими профессиональными качествами, иметь стабильные показатели служебной деятельности, пользоваться уважением в коллективе. Кроме того, были рассмотрены проблемные вопросы в данном направлении деятельности.
Заместитель начальника УФСИН Андрей Артемчук отметил, что наставничество – законодательно закрепленная форма работы с молодыми сотрудниками УИС, которая позволяет выстроить процесс их адаптации к условиям службы максимально эффективно. Вопрос организации наставнической деятельности, проведения индивидуально-воспитательной работы с личным составом на сегодня очень актуален. Обучение руководящего состава и должностных лиц кадровых подразделений данной работе – важная составляющая качественной, слаженной и эффективной службы всего коллектива.
По результатам совещания были приняты предложения, направленные на улучшение организации наставнической деятельности.
Пресс-служба УФСИН России по г. Москве