УФСИН России по г. Москве сообщает:

25.02.2021

В связи с продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции, а также согласно постановлению главного санитарного врача ФСИН России, с 18.01.2021 и до особого указания в подведомственных учреждениях УФСИН России по г. Москве продолжают действовать режимно-ограничительные мероприятия.

Прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных осуществляется только в СИЗО-7 УФСИН России по г. Москве, а прием арестованных, следующих транзитом, через город Москву осуществляет СИЗО-12 УФСИН России по г. Москве.

С 25 января 2021 года в учреждениях разрешаются краткосрочные свидания с родственниками и иными лицами, которые проводятся через стекло с соблюдением требований индивидуальной защиты (в масках и перчатках). Порядок очереди определяется предварительной электронной записью. Вместе с тем, по-прежнему приостановлено предоставление длительных свиданий родственникам и иным лицам с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции при приеме посылок и передач принимаются определенные меры предосторожности. В учреждениях УФСИН России по г. Москве прием передач осуществляются в порядке очередности с соблюдением временного интервала не мене 30 минут. Порядок очереди также определяется предварительной электронной записью. Вещевые передачи для вновь принятых в учреждение принимаются вне очереди.

Перед выездом за пределы учреждений каждый из подозреваемых, обвиняемых и осужденных в обязательном порядке проходит медицинский осмотр и обеспечивается средствами индивидуальной защиты.

По-прежнему ограничен вход на территорию учреждений представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественно наблюдательных комиссий и иных лиц. Они смогут посещать подозреваемых, обвиняемых и осужденных в помещениях следственных кабинетов при наличии средств индивидуальной защиты.

Следователи, дознаватели и адвокаты (защитники) также смогут посещать подозреваемых, обвиняемых и осужденных в помещениях следственных кабинетов при наличии средств индивидуальной защиты (защитные костюмы, маски, бахилы и перчатки).

Такие меры продиктованы необходимостью защиты подозреваемых, обвиняемых и осужденных от проникновения инфекции в СИЗО.

Кроме того, в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных коронавирусой инфекцией, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации организуется и реализуется комплекс других санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Дата последнего обновления: 25.02.2021 17:57

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация