Сотрудники УФСИН России по г. Москве совместно с председателем ОНК города Москвы в режиме видеоконференции приняли участие в совещании ФСИН России

11.12.2020

«Прямой разговор» – это уже традиционное для пенитенциарного ведомства и Общественной палаты Российской Федерации мероприятие, на котором руководство ФСИН России и члены ОНК открыто обсуждают насущные вопросы деятельности ведомства и вырабатывают конкретные решения, избегая формальностей. Мероприятие проходит при поддержке Общественной палаты, и в этот раз оно стало уже четвертым по счету.

В мероприятии, проходившем в режиме видеоконференции, принимали участие врио руководителя УФСИН России по г. Москве Сергей Коновалов, председатель Общественной наблюдательной комиссии города Москвы Георгий Волков, а также представители профильных отделов столичного управления ФСИН.

Обсуждение вопросов взаимодействия ведомства с правозащитными организациями прошло под руководством директора ФСИН России Александра Калашникова. На совещании подписано Соглашение о взаимодействии между Федеральной службой исполнения наказаний и Общественной палатой Российской Федерации. Предметом соглашения, в частности, стали вопросы содействия реализации государственной политики в области обеспечения соблюдения прав человека в уголовно-исполнительной системе и совершенствования сотрудничества с институтами гражданского общества.

Стороны в «Прямом разговоре» обсудили вопросы, возникающие в повседневной деятельности сотрудников УИС и представителей региональных ОНК. Был заслушан ряд руководителей территориальных органов и председателей региональных Общественных наблюдательных комиссий. Правозащитники затронули тему медицинского и бытового обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, цены на продукты в магазинах при учреждениях, организация работы интернет-магазинов для покупки продуктов за счет средств родственников как альтернатива посылкам, нюансы замены неотбытой части наказания принудительными работами и открытия новых исправительных центров, изменения положений ряда нормативных документов и другие назревшие темы и предложения правозащитников.

По результатам заседания были приняты предложения, направленные на улучшение взаимодействия между УИС и правозащитным сообществом.

Следует отметить, что мероприятие организовано с учетом необходимых санитарно-эпидемиологических мер для минимизации угрозы распространения коронавируса, в том числе с соблюдением социальной дистанции и использованием возможностей видеоконференцсвязи.

«Прямой разговор» – это уже традиционное для пенитенциарного ведомства и Общественной палаты Российской Федерации мероприятие, на котором руководство ФСИН России и члены ОНК открыто обсуждают насущные вопросы деятельности ведомства и вырабатывают конкретные решения, избегая формальностей. Мероприятие проходит при поддержке Общественной палаты, и в этот раз оно стало уже четвертым по счету. В мероприятии, проходившем в режиме видеоконференции, принимали участие врио руководителя УФСИН России по г. Москве Сергей Коновалов, председатель Общественной наблюдательной комиссии города Москвы Георгий Волков, а также представители профильных отделов столичного управления ФСИН. Обсуждение вопросов взаимодействия ведомства с правозащитными организациями прошло под руководством директора ФСИН России Александра Калашникова. На совещании подписано Соглашение о взаимодействии между Федеральной службой исполнения наказаний и Общественной палатой Российской Федерации. Предметом соглашения, в частности, стали вопросы содействия реализации государственной политики в области обеспечения соблюдения прав человека в уголовно-исполнительной системе и совершенствования сотрудничества с институтами гражданского общества. Стороны в «Прямом разговоре» обсудили вопросы, возникающие в повседневной деятельности сотрудников УИС и представителей региональных ОНК. Был заслушан ряд руководителей территориальных органов и председателей региональных Общественных наблюдательных комиссий. Правозащитники затронули тему медицинского и бытового обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, цены на продукты в магазинах при учреждениях, организация работы интернет-магазинов для покупки продуктов за счет средств родственников как альтернатива посылкам, нюансы замены неотбытой части наказания принудительными работами и открытия новых исправительных центров, изменения положений ряда нормативных документов и другие назревшие темы и предложения правозащитников. По результатам заседания были приняты предложения, направленные на улучшение взаимодействия между УИС и правозащитным сообществом. Следует отметить, что мероприятие организовано с учетом необходимых санитарно-эпидемиологических мер для минимизации угрозы распространения коронавируса, в том числе с соблюдением социальной дистанции и использованием возможностей видеоконференцсвязи. Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

Дата последнего обновления: 11.12.2020 15:39

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация