Командир отдела спецназа «Сатурн» УФСИН России по г. Москве провел онлайн зарядку для курсантов столичного Колледжа полиции

14.04.2020

В рамках ранее подписанного соглашения о взаимодействии между столичным пенитенциарным ведомством и учебным заведением запущен еженедельный цикл: «Зарядка с советом обучающихся Колледжа полиции».

В роли ведущего тренера выступил начальник отдела специального назначения «Сатурн» УФСИН России по г. Москве полковник внутренней службы Борис Николаев. Перед началом онлайн занятия командир спецназа пообщался с курсантами в режиме ZOOM-конференции и ответил на интересующие их вопросы, в том числе связанные с деятельностью ОСН «Сатурн», спецификой работы в уголовно-исполнительной системе и особенно в легендарном подразделении, а также его спортивными увлечениями в свободное от службы время.

В свою очередь, Борис Николаев, который является Председателем Совета Краповых Беретов ФСИН России, дал практические советы подросткам как организовать свой досуг в режиме самоизоляции с максимальной пользой для саморазвития.

После беседы состоялась онлайн тренировка, в процессе которой командир спецназа продемонстрировал ребятам комплекс упражнений в домашних условиях для поддержания спортивной формы.

По словам Бориса Николаева, несмотря на режим самоизоляции, курсантам надо постоянно тренироваться для поддержания физической и спортивной формы.

Такие онлайн тренировки командир спецназа будет проводить каждую неделю. И судя по сегодняшнему результату, желающих испытать на себе нагрузку спецназовца станет больше.

СПРАВОЧНО. Отряд специального назначения “Сатурн” был создан в апреле 1992 г. Задачами отряда стало предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений на объектах УИН Москвы, поиск и захват особо опасных преступников, обеспечение безопасности на спецмероприятиях, освобождение захваченных осужденными заложников. Чтобы выполнять поставленные задачи, в отделе непрерывно идёт учебный процесс. Офицеры ОСН проходят полный курс обучения по служебной, тактико-специальной, огневой, медицинской, психологической и физической подготовке.

В 2006 году штурмовая группа спецназа “Сатурн” совместно с подмосковным “Факелом” успешно и без потерь (как среди личного состава, так и среди гражданского населения) освободила 15 заложников в следственном изоляторе № 9 Московской области.

За героизм и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга, сотрудники ОСН “Сатурн” награждены ведомственными и государственными наградами.

С 2007 года отдел возглавляет полковник внутренней службы Борис Николаев. За время своей служебной деятельности он прошел путь от бойца до командира подразделения. Награжден Орденом Мужества, Медалью «За отвагу» и другими ведомственными наградами.


Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

Дата последнего обновления: 12.04.2021 12:22

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация