Пожарно-тактические учения в СИЗО

29.06.2012

29.06.2012 года в очередной раз на базе одного из следственных изоляторов УФСИН России по г. Москве (СИЗО-5) состоялись пожарно-тактические учения, проведенные совместно с Федеральной противопожарной службой МЧС России по г. Москве.

По тактическому замыслу в подвальном помещении ремонтно-строительной группы одного из корпусов произошло короткое замыкание электропроводки, в результате чего загорелись предметы мебели и само помещения. Пожар быстро распространился на вышерасположенные этажи здания, образовалось сильное задымление, возникла угроза людям находившихся в здании. Добровольная пожарная дружина, дежурной смены прибывшая на место возникновения условного пожара приступила к локализации возгорания первичными и подручными средствами пожаротушения. Своими силами локализовать возгорание не представилось возможным. ДПНСИ дежурной смены было принято решение вызвать к месту возникновения пожара подразделение пожарной охраны по телефону «01» и приступить к эвакуации людей. Поступило сообщение, что подразделение МЧС России по г. Москве прибудет через 5 минут, резервная группа СИЗО-5 приступила к эвакуации работников и осужденных в безопасное место на территории учреждения. Прибывшие подразделения пожарной охраны МЧС России по г. Москве в расчете двух пожарных автомашин произвели боевое развертывание с установкой одной из машин на пожарный гидрант, и приступили к тушению пожара, спасению людей не успевших выйти из здания. Во время пожара условно пострадали два человека, один из которых получил перелом голени, а второй, соответственно, ожоги 2 степени. В учения была задействована группа санитарного поста, входящего в состав нештатного аварийно-спасательного формирования следственного изолятора, которая также прибыла к месту пожара и оказывала первую медицинскую помощь пострадавшим.

По окончанию учений начальник инспекции ведомственной пожарной охраны УФСИН России по г. Москве Маркиянов П.В. подвел итоги состоявшегося мероприятия, где отметил, что взаимодействие органов МЧС и УФСИН России по г. Москве происходит на должном уровне. Проведение учений такого рода позволяет сотрудникам УИС отработать механизм действий при возможных чрезвычайных ситуациях, в частности пожара, а сотрудникам МЧС в свою очередь ближе познакомиться со спецификой объекта, местом расположения ближайших водоисточников, оценить создавшуюся угрозу людям и распространения пожара на другие объекты.





Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

Дата последнего обновления: 02.07.2012 10:53

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация