УФСИН России по г.Москве

Печать

В следственный изолятор № 3 пытались передать средства мобильной связи при помощи квадрокоптера


2021.10.18 13:24

22.05.2017

В СИЗО-3 УФСИН России по г. Москве предотвращена попытка переброса запрещенных предметов через основное ограждение с помощью квадрокоптера – летательного аппарата на дистанционном управлении.

В ночное время суток сотрудниками учреждения беспилотник был перехвачен, при нем обнаружено и изъято 2 мобильных телефона, сим-карты, зарядное устройство, а также ножовочное полотно по металлу.

По данному факту проводится проверка.

В соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях УИС предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов.


Пресс-служба УФСИН России по г. Москве


© Федеральная служба исполнения наказаний России. 2003-2021 г. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. Замечания и пожелания по серверу webmasta@fsin.su Попытки исказить информацию, размещенную на сайте или приостановить его работу рассматриваются как противодействие работе сотрудников правоохранительных органов и преследуются по закону.

УФСИН России по г.Москве
http://77.fsin.gov.ru/