В сопровождении руководителя территориального органа Анатолия Тихомирова он ознакомился с условиями содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также с условиями несения службы сотрудников учреждения.
Перед тем как пройти на режимную территорию подразделения, Анатолий Анатольевич совместно с начальником управления капитального строительства ФСИН России Сергеем Обухом и начальником ФКУ ЦОУВР ФСИН России Игорем Карапетяном осмотрел будущее месторасположение исторического музея ФСИН России, который в ближайшее время планируется открыть в одном из административных зданий Бутырской тюрьмы. Выслушав ряд мнений и предложений по оборудованию музея, Анатолий Рудый внес несколько корректив и поправок по целесообразности использования некоторых подсобных помещений, расположению различных кабинетов и технических помещений. Кроме того, была достигнута договоренность по переоборудованию актового зала следственного изолятора, расположенного этажом выше. По решению ряда организационных вопросов, связанных с проведением ремонтных работ в здании, заместителем директора были даны четкие указания с конкретными сроками выполнения ответственным лицам.
Пройдя на режимную территорию учреждения, Анатолий Рудый в первую очередь зашел в дежурную часть, где посмотрел условия несения службы операторами видеонаблюдения дежурной смены, поинтересовался техническим оснащением и знаниями должностных инструкций сотрудников. На сборном отделении начальник подразделения Сергей Телятников рассказал о порядке приема и вывоза арестованных, их личному досмотру, в том числе с использованием технических средств обнаружения запрещенных предметов. В продолжение разговора о первых днях пребывания в СИЗО подозреваемых и обвиняемых, начальник УФСИН России по г. Москве Анатолий Тихомиров предложил пройти в карантинное отделение, где содержаться первые несколько суток арестованные, где с ними работают воспитатели, сотрудники отдела режима, оперативные и медицинские работники, а также психологи.
По словам Анатолия Николаевича, данная работа с арестованными не прекращается и после их размещения по камерам. «На сегодняшний день в учреждении имеется православный храм, молельная комната для мусульман и синагога, для лиц, исповедующих иудаизм» - сказал руководитель управления.
Анатолий Рудый отдельно поинтересовался проводимой работой в отношении нарушителей режима содержания, в связи с чем, было предложено пройти в карцер, где содержаться нарушители, в том числе правил внутреннего распорядка в СИЗО.
Далее последовали в расположение отряда по хозяйственному обслуживанию. Учитывая то, что в момент посещения большая часть осужденных находилась на рабочих участках, на многие вопросы по организации распорядка дня, труда, досуга и отдыха ответил один из начальников отряда. Заместитель директора поинтересовался ведением различной документации по планированию, организацией рабочего дня начальника отряда, подготовкой отчетной документации, а также вопросами личного характера, такими как продолжительность службы в подразделении, условия работы и график, наличие жилья и т.д.
По результатам общения в камерах с арестованными, жалоб и заявлений с их стороны не поступило.
Обход завершился посещением музея легендарной Бутырской тюрьмы, расположенного в Пугачевской башне.
Пресс-служба УФСИН России по г. Москве